EXPO 2015 : Tous les pavillons des pays participants

145 Pays s’engagent pour mieux nourrir la planète à Expo 2015

L’Exposition universelle Expo 2015 ouvrira ses portes le 1er mai 2015, à Milan. Parmi les 145 pays participants, une cinquantaine d’entre eux ont choisi de construire leur propre espace d’exposition : un pavillon dédié à la sensibilisation des visiteurs au thème “Nourrir la planète” tandis que les autres disposeront d’un espace d’exposition dans les différents Clusters, en fonction du thème qu’ils ont choisi.

Nous vous avons déjà fait découvrir quelques-uns des chefs-d’œuvres d’architecture qui verront le jour sur les 170.000 mètres carrés prévus pour les accueillir.

Petit récapitulatif des pavillons d’Expo 2015

Voici un petit récapitulatif des pays qui expriment, au travers de leur culture, la volonté de faire avancer les choses dans le domaine du secteur agro-alimentaire. En rouge, vous retrouverez notre sélection de pavillons, parmi lesquels le pavillon France, cliquez dessus afin d’avoir plus d’informations.

 

Afghanistan

Pavillon Afghanistan EXPO 2015

Alimentation et longévité, l’Afghanistan au plus près de l’authentique
> Cluster Épices

Albanie

Pavillon Afghanistan EXPO 2015

Notre nourriture, notre histoire, notre mystère…
> Cluster Bio-méditérannéen

Algérie

Valorisation du patrimoine agricole et développement technologique en vue de l’autosuffisance alimentaire
> Cluster Bio-méditérannéen

Allemagne

Des champs d’idées
> Découvrir le pavillon allemand

Angola

Nourriture et culture, éduquer pour innover

Argentine

L’Argentine t’alimente

Autriche

Respirez. L’Autriche

Azerbaïdjan

Protection des aliments biologiques et de la biodiversité pour les générations futures

Bahreïn

Les vertes archéologies

Bangladesh

Une culture du riz durable pour une vie meilleure à l’ère des changements climatiques
> Cluster Riz

Belgique

Notre nourriture, notre monde – Produire de manière responsable, consommer avec intelligences
> Découvrir le pavillon belge

Bénin

Aux sources de la gastronomie béninoise, manger pour une vie pleine d’énergie
> Cluster Fruits & Légumimeuses

Biélorussie

La roue de la vie

Bolivie

Le quinoa, un futur semé il y a des milliers d’années
> Cluster Céréales & Tubercules

Brésil

Nourrir le monde avec des solutions
> Découvrir le pavillon brésilien

Brunei

Science et Technologies pour la sécurité et la qualité alimentaire
> Cluster Épices

Burundi

La découverte des cinq sens: le Burundi
> Cluster Café

Cambodge

Le riz, une culture issue d’une terre à l’héritage culturel fort
> Cluster Riz

Cameroun

La culture du cacao, un argument en faveur des opportunités
> Cluster Cacao

Chili

Un pays varié

Chine

Terre d’espoir, nourriture pour la vie
> Découvrir le pavillon chinois

Colombie

Naturellement durable

Comores

Bien Manger Comorien pour Bien se Nourrir
> Cluster Îles, Mer & Nourriture

Congo

La science et la technologie au service de la sécurité et de la qualité alimentaire
> Cluster Céréales & Tubercules

Costa Rica

Soutenir la capacité de développement
> Cluster Café

Côte d’Ivoire

Produire de Cacao pour la Planète. Respectueusement
> Cluster Cacao

Cuba

En route pour l’indépendance alimentaire
> Cluster Cacao

Égypte

Isis, la graine flottante: le voyage inachevé
> Cluster Bio-méditérannéen

El Salvador

Café et développement durable
> Cluster Café

Émirats

De la nourriture pour l’esprit
> Découvrir le pavillon des Emirats

Érythrée

Luxuriant dans les régions arides: l’expérience de l’Érythrée
> Cluster Zone Aride

Estonie

Le paysage sur un plateau

Ethiopie

Ethiopie, les origines du café et encore plus

France

Produire et nourrir autrement
> Découvrir le pavillon français

Gambie

Soutenir la croissance des entreprises dans l’horticulture pour la sécurité alimentaire et la réduction de la pauvreté
> Cluster Fruits & Légumimeuses

Ghana

Le Cacao: Richesse, Bien-être et Héritage
> Cluster Cacao

Guinée

Fruits et légumes, vecteur à fort potentiel de développement socioéconomique et de réduction de la pauvreté en Guinée
> Cluster Fruits & Légumimeuses

Haïti

De la Terre à l’assiette, partageons et enrichissons l’héritage
> Cluster Céréales & Tubercules

Hongrie

De la source la plus pure

Israël

Les champs de demain

Japon

L’harmonie dans la diversit
> Découvrir le pavillon japonais

Kazakhstan

La terre des opportunités

Kenya

Kenya: le chef-d’œuvre du puzzle planétaire
> Cluster Café

Koweït

Le défi naturel

Kyrgyzstan

La Nature est ici
> Cluster Fruits & Légumimeuses

Liban

La cuisine, l’art & l’âme du Liban
> Cluster Bio-méditérannéen

Lituanie

Le puits de la connaissance: un futur bâti sur l’expérience

Malaisie

Vers un écosystème alimentaire soutenable

Malte

Issus du passé, conservés pour le futur, à découvrir à Expo Milano 2015
> Cluster Bio-méditérannéen

Maroc

Maroc, Un voyage de saveurs

Mauritanie

Les cultures irriguées sous palmiers dans les régions arides du désert et l’alimentation laitière
> Cluster Zone Aride

Mexique

Mexique, semer pour un monde nouveau: nourriture, diversité et héritage

Moldavie

La lumière brillante – l’énergie du soleil, l’énergie de la terre, nourritures pour les gens

Monaco

L’excellence solidaire, nourrir le monde autrement

Monténégro

La santé dans chaque bouchée!
> Cluster Bio-méditérannéen

Mozambique

De la tradition à l’innovation: nourrir les vies, cultiver les rêves
> Cluster Céréales & Tubercules

Népal

Sécurité alimentaire et développement durable

Oman

La tradition et les récoltes


Ouganda

Améliorer la sécurité alimentaire grâce au Café
> Cluster Café

Ouzbekistan

Le goût du soleil
> Cluster Fruits & Légumimeuses

Qatar

Les graines du développement durable, des solutions innovantes pour une alimentation soutenable


R.D. Congo

Exploiter la nature en fonction des capacités qu’elle offre
> Cluster Fruits & Légumimeuses

Zimbabwe

Sécurité alimentaire et développement durable: un Zimbabwe sain
> Cluster Céréales & Tubercules

Iran

Global Sofreh, Iranian Culture

République
tchèque

Laboratoire de vie

Roumanie

L’harmonie avec la nature

Royaume-Uni

Cultivé en Grande Bretagne, partagé avec le monde

Russie

Rwanda

Le voyage dans la terre fertile de milles collines
> Cluster Café

Saint-Siège

L’homme ne vit pas que de pain

Sao Tomé
e Principe

Faire de la Biodiversité avec le Cacao et la Culture de la félicité
> Cluster Cacao

Sénégal

Produrre, nutrire e proteggere: le sfide della sicurezza alimentare e dello sviluppo sostenibile in Senegal
> Cluster Zone Aride

Serbie

Goûtez les aliments, sentez la vie
> Cluster Bio-méditérannéen

Sierra Leone

La sécurité alimentaire, une étape vers la prospérité
> Cluster Riz

Slovaquie

Le monde en poche

Slovénie

I feel Slovenia: Verte. Active. Saine

SriLanka

Un paradis vert

Suisse

Confooderatio Helvetica
> Découvrir le pavillon suisse

Tanzanie

Découvrir la culture de la Tanzanie à travers la nourriture et les épices
> Cluster Épices

Thaïlande

Nourrir et ravir le monde dans une démarche soutenable
> Découvrir le pavillon thaïlandais

Togo

Contribution des céréales et tubercules à la sécurité alimentaire et nutritionnelle des populations du Togo
> Cluster Céréales & Tubercules

Tunisie

Tunisie, naturellement généreuse
> Cluster Bio-méditérannéen

Uruguay

La vie pousse en Uruguay

Vietnam

Eau et fleur de lotus

Yemen

Le café Mocha et le cidre du miel, les cadeaux du Yémen au monde
> Cluster Café

Zambie

Come, let us make food
> Cluster Fruits & Légumimeuses

Commentez cet article

Aucun trackback

En premier plan

  • thumb-weekendenboisceramique
    Un Week-end en Bois Céramique

    La ressemblance esthétique entre le bois céramique et le parquet naturel est tellement frappante, qu’il est pratiquement impossible de les distinguer. Besoin de voir pour le croire ? Prenez un instant afin de visiter la page dédiée au carrelage imitation parquet: laissez-vous conquérir par cinq essences, cinq interprétations différentes du parquet céramique de la collection […]

  • valmorel-thumb
    Club Med – Valmorel

    Nom : – Studio : Studio Marc Hertrich & Nicolas Adnet Adresse : 5 Passage Piver – 75011 Paris France Site internet : studiomhna.com Biographie : Hôtels de grands groupes, palaces mythiques, restaurants en vue, tables de chefs, mais aussi boutique-hôtels, et projets privés, le studio produit et dessine de nombreuses pièces uniques servant l’histoire […]

  • chabanne-thumb
    Maison des Sports – Montpellier

    Nom : – Studio : CHABANNE & PARTENAIRES architectes Adresse : 6, cité de l’Ameublement 75011 PARIS France Site internet : www.chabanne-architecte.fr Biographie : 4ème agence d’architecture nationale, 150 collaborateurs spécialistes des ouvrages complexes, 4 agences basées à Paris, Lyon, Aix-en-Provence et Genève, qui offrent un rayonnement international et une proximité idéale pour une conduite […]

  • remi-giffon-chalet-thumb
    Chalet Maria – Courchevel

    Nom : Remi Giffon Studio : Remi Giffon architecte d’interieur Adresse : 33, Faubourg des Balmettes Annecy 74000France Site internet : www.remigiffon.com Biographie : – Suivez-nous : Nom : Chalet Maria Typologie : Bâtiment Public Année : – Ville : Courchevel Surface : – m² Commanditaire : – Constructeur : – Poseur : – Description […]

  • Piscine Hamburg
    Piscine – Hamburg

    Nom : Andreas Edye Studio : Andreas Edye Architekten Adresse : Steinhöft 11 Hamburg D-20459Allemagne Site internet : www.edye-architekten.de Biographie : Nous créons des espaces uniques qui correspondent à la personnalité et les désirs individuels de nos clients. Dans le dialogue commun, nous développons une solution adaptée. Chaque projet est unique et reçoit son propre […]

  • Carrelage Renault
    Renault – Lyon

    Nom : Renault Typologie : Concession automobile Année : – Ville : Lyon Surface : – m² Commanditaire : – Constructeur : – Poseur : – Description : –  Collection utilisée : NoName Elégance 60×60 rectifié   Pourquoi? – 

  • adnis van looven architecten Parkhotel
    Parkhotel – Kortrijk

    Nom : Tom Adins Studio : Adins – Van Looveren Architecten Adresse : Industrieweg 118-3 Gand 9032Belgique Site internet : www.adins-vanlooveren.be Biographie : – Nom : Parkhotel Typologie : Hotel Année : 2014 Ville : Kortrijk Surface : – Maître d’ouvrage : – Constructeur : – Poseur : – Description : Extension d’un hotel avec […]

  • hotel-champ-fleuris-thumb
    Hôtel Champs Fleuris – Morzine

    Nom : Philippe Deletraz Studio : Atelier Deletraz Adresse : 2 rue du Parc Annemasse 74100France Site internet : www.atelier-deletraz.com Biographie : – Suivez-nous : – Nom : Hôtel Champs Fleuris Typologie : Bâtiment public Année : 2013 Ville : Morzine Surface : 520 m² Maître d’ouvrage : – Constructeur : – Poseur : Carrelage […]

  • FC-thumb
    MUSA – Museo della Salumeria

    Nom : Francesco Catalano Studio : Francesco Catalano Adresse : Reggio Emilia Italie Site internet : www.francescocatalano.it Biographie : Marketing Manager et Art Director pour Novoceram Interior designer pour Francesco Catalano Suivez-nous : Nom : MUSA Museo della Salumeria Typologie : Musée Année : 2014/2015 Ville : Castelnuovo Rangone Surface : 360 m² Commanditaire : […]

  • Carrelage Marchand de Glace Amorino
    Amorino – Paris

    Nom : Amarino Typologie : Marchand de Glace Année : – Ville : Paris Surface : – m² Commanditaire : – Constructeur : – Poseur : – Description : –  Collection utilisée : Samsara Ardoise 45x45cm Structuré   Pourquoi? – 

TwitNos Derniers TweetsTwitter
Suivez @Novoceram
Novoceram (depuis 1863) se place parmi les offres les plus importantes en matière de #carrelage #céramique en #grès cérame pour revêtements du sol et mur. followers
NEWSLETTER
Insérez votre adresse e-mail pour vous abonner.